Wedding souvenir alias souvenir perkawinan sudah adalah barang yang wajib di dalam perkawinan / pernikahan sepasang pengantin. Rasanya sangat tidak lazim souvenir pernikahan apabila dalam pernikahan tidak menyervis barang-barang unik, mungil yang dapat dikasih kepada tamu undangan menyerupai acara ulang tahun yang selalu menurunkan souvenir ulang tahun. Wedding souvenir yang dicari di dalam setiap ijab kabul diusahakan didefinisikan sebagai yang unik dan tidak kolektif dengan teritori lain. Olehkarena itu gengsi pencedok acara luka enak bila memberikan souvenir wedding yang mirip beserta pernikahan ataupun perkawinan ditempat lain. Ada beberapa cara mencari souvenir online agar menjadi berbeda:

1. Carilah souvenir akad nikah yang memang produk baru. Tentu secara cara itu souvenir tidak akan pernah tersedia ditempat berbeda dan tidak sama dengan souvenir ulang tahun.

2. Carilah wedding souvenir yang dibuat hanya menurut pesanan atau made by order. Carilah souvenir wedding langsung ke teritori pembuatnya. Dengan cara serupa ini, anda dapat memesan souvenir sesuai menggunakan keinginan kamu di penjual souvenir.

3. Apabila tidak menemukan souvenir produksi baru, carilah souvenir on line yang mampu di modifikasi oleh penjualnya. Modifikasi bisa berupa tiru warna, penambahan atau pengurangan elemen di souvenir. Wajar dengan cara ini biasanya harga bakal bertambah. Usahakan untuk menunggu penawaran pajak yang murah.4. Penambahan nama / tempat gugur pernikahan ataupun perkawinan yakni satu cara membuat souvenir menjadi berbeda

Jika dikau menginginkan souvenir pernikahan yang sifatnya custom by pendirian, misalnya souvenir pernikahan kipas kulit. Pesanlah souvenir jauh-jauh hari pra pesta wawasan pernikahan berjalan, stidaknya 3 atau 2 bulan sebelumnya, karena souvenir pernikahan yang sifatnya custom, membutuhkan waktu untuk mode produksi sampai finish siap untuk dikemas. Para pengrajin umumnya meski tidak mau menerima ragam souvenir perjodohan custom yang sudah rapat dengan hari H akad nikah, sebab merencanakan juga melestarikan kwalitas & juga lumayan menerima ragam dari customer lainnya. Masalah ini tak akan menjadi perkara jika anda memesan souvenir pernikahan yang sifatnya tutup ready stock, biasa souvenir yang ready stock diartikan sebagai souvenir pendapatan dari china dan lancung pabrik. Walakin kelemahannya didefinisikan sebagai anda tdk bisa merubah desain dan bentuk souvenir tersebut.